noticias-colon-reto / noticias-colon-reto

Juliana Conte

Publicado em 10/12/2014

Revisado em 08/03/2017

Dr. Antonio Buzaid participa do programa Bem-Estar

Dr. Antonio Carlos Buzaid, um dos fundadores do portal Vencer o Câncer, participou semana passada do programa Bem-Estar, da Rede Globo.

O oncologista falou sobre a relação de alguns alimentos com o diagnóstico do câncer e a obesidade. Ele explicou, por exemplo, que aquela crosta que se forma sobre a carne no churrasco pode ser prejudicial à saúde, por possuir substâncias cancerígenas. “Reduzir o máximo possível do consumo diário de carne vermelha seria uma estratégia inteligente para evitar problemas no futuro, pois a carne é vilã”, explica.

Para se ter ideia, uma quantidade de carne vermelha ou processada diária igual ou superior a 100 gramas aumenta em 12% a 17% o risco de desenvolver câncer colorretal, principalmente entre os indivíduos com predisposição genética para a doença.

Para assistir à explicação do médico clique aqui.